«Микрон» посетила делегация земли Саксония

28 января делегация в составе руководства, ученых и представителей бизнеса земли Саксонии (ФРГ) во главе с 1-м бургомистром Дрездена Дирком Хильбертом посетила «Микрон» в рамках делового визита в Зеленоград.

Целью визита было участие в научно-техническом семинаре, посвященном различным аспектам разработки, производства и применения интеллектуальных сенсоров, организованном КП «Корпорация развития Зеленограда». В мероприятии приняли участие руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы О.Е. Бочаров, префект ЗелАО А.Н. Смирнов, руководители и представители предприятий и бизнес-структур округа. С немецкой стороны присутствовали член наблюдательного совета кластера Silicon Saxony Герман Марш, доктора Фраунгоферовского Института Фотонных Микросхем Генри Грюгера, Штеффен Курт, Михаил Мюллер и др.

В рамках визита иностранные гости посетили самое современное в России микроэлектронное предприятие – «НИИМЭ и Микрон». В сопровождении академика РАН Г.Я. Красникова они осмотрели технологическую инфраструктуру предприятия, «чистые комнаты», производственные линии по изготовлению транспортных карт, чип-модулей для биометрических паспортов и RFID-меток.

saksonia.jpg

saksonia.JPG