На «Микроне» прошел семинар «Микроэлектроника в мире и в России. Сегодня…»

29 января в конференц-зале ОАО «НИИМЭ и Микрон» прошел семинар «Микроэлектроника в мире и в России. Сегодня…», приуроченный ко Дню Российской науки и организованный в рамках делового визита представителей Фонда «Сколково».

С лекцией о состоянии и перспективах развития микроэлектронной отрасли выступил д.т.н., профессор, главный научный сотрудник АО «НИИМЭ» Е.С. Горнев. Участники мероприятия узнали о месте «Микрона» на мировом рынке микроэлектроники, основных тенденциях и перспективах развития предприятия в том числе в области импортозамещения элементной базы.

В работе семинаре приняли участие более 50 человек, среди которых были руководители, молодые ученые и специалисты ОАО «НИИМЭ и Микрон» и АО «НИИМЭ», представители Грантового комитета Фонда «Сколково».

Для гостей «Микрона» была организована экскурсия на производство, где участники смогли увидеть «чистую комнату», посмотреть производственные линии по изготовлению транспортных карт, чип-модулей для биометрических паспортов и RFID-меток.