Студенты МФТИ и МИЭТ посетили «Микрон»

5 марта на ОАО «НИИМЭ и Микрон» состоялся день открытых дверей для студентов факультета физической и квантовой электроники Московского физико-технического института (МФТИ) и студентов Национального исследовательского университета «МИЭТ». Цель мероприятия носила учебно-ознакомительный характер: ведущие специалисты «Микрона» рассказали студентам о возможностях, которые дает обучение на базовых кафедрах предприятия в ВУЗах.

В ходе визита на «Микрон» студенты осмотрели «чистую комнату», познакомились с технологическим процессом и современным оборудованием в цехе по производству кристаллов на пластинах 200 мм, посетили участок водоподготовки и очистки, а также физико-химическую аналитическую лабораторию.

В рамках программы дня открытых дверей была организована презентация базовой кафедры функциональной наноэлектроники МФТИ. Ведущие специалисты «Микрона», входящие в состав преподавателей кафедры, познакомили гостей с основными направлениями исследований и разработок в рамках программы обучения. Перед студентами выступили заместитель генерального директора по новым продуктам В.И. Эннс, начальник отдела функциональной электроники А.Г. Итальянцев, главный конструктор элементной базы П.В. Игнатов, ведущий инженер-технолог А.Р. Бегишев, руководитель группы отдела управления продуктами А.А. Федонин. О преимуществах и возможностях практической деятельности рассказал один из выпускников базовой кафедры Г. Баранов, продолживший свою карьеру на предприятии. Подводя итоги, заместитель заведующего кафедрой, д.т.н., профессор Е.С. Горнев выступил с лекцией о состоянии и перспективах развития отечественной микроэлектронной отрасли, а также ответил на интересующие студентов вопросы.