«Микрон» принял участие в Фестивале науки «Грани будущего: рисует Калининград»

ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейший в России и СНГ производитель и экспортер микроэлектроники, входящий в отраслевой холдинг ОАО «РТИ» (АФК «Система»), принял участие в крупном научно-популярный фестивале «Грани будущего: рисует Калининград», целью которого является популяризация среди школьников и студентов современной российской науки.

Масштабный научно-популярный проект проходил с 20 по 25 апреля в ведущих вузах, школах и на знаковых просветительских площадках Калининграда. Организатором мероприятия выступила сеть информационных центров по атомной энергии при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», Фонда Дмитрия Зимина «Династия» и Правительства Калининградской области. Рассказать о состоянии и перспективах развития современной российской науки и высокотехнологичных компаний приехали известные российские ученые и популяризаторы науки со всей страны.

Директор по корпоративным коммуникациям ОАО «НИИМЭ и Микрон» Алексей Дианов выступил с несколькими лекциями перед участниками Фестиваля. Для школьников он прочитал лекцию «Микроэлектроника: просто о сложном», где ребята смогли узнать об истории и основах отрасли, ее значении в современном мире, а также о технологиях производства полупроводниковой продукции. Более взрослым участниками Фестиваля Алексей Дианов рассказал о состоянии и перспективах развития российской микроэлектроники, ее теоретических основах, особенностях технологических процессов производства полупроводниковых приборов и микросхем, влиянии полупроводниковой индустрии на мировую экономику и о деятельности ведущего российского предприятия микроэлектронной отрасли – ОАО «НИИМЭ и Микрон». В ходе лекций был организован специальный мастер-класс, на котором участники подробно рассмотрели пластины с кристаллами микросхем, чипы смарт-карт и идентификационных документов, RFID-метки и транспортные карты, а также смогли почувствовать себя на месте работника «чистой комнаты», примерив специальный костюм.

В Фестивале науки «Грани будущего: рисует Калининград» приняли участие около 4000 жителей Калининграда и Калининградской области. В рамках мероприятия было организовано более 40 лекций, мастер-классов, игр и панельных дискуссий, рассчитанных на широкую аудиторию, поэтому среди участников были не только школьники и студенты, но и их родители.

festival.JPG