«Микрон» проводит отраслевую конференцию «Современные российские микросхемы космического и специального назначения. Технические требования и проблемы внедрения»

21-22 мая в г. Зеленоград пройдет отраслевая конференция «Современные российские микросхемы космического и специального назначения. Технические требования и проблемы внедрения», организованная ОАО «НИИМЭ и Микрон».

Целью конференции, на которую приглашены более 200 представителей российских и белорусских предприятий и проектных институтов, является совместная выработка эффективных решений, способствующих расширению применения отечественной ЭКБ при проектировании и производстве изделий электронной техники.

В рамках конференции запланированы выступления руководителей микроэлектронных предприятий, которые расскажут о технологических возможностях современных производств, промышленной реализации новых технологий и потенциале развития. Руководители предприятий и организаций аппарато- и приборостроения, в свою очередь, уточнят актуальные технические требования, предъявляемые к используемой элементной базе, а также раскроют проблематику внедрения отечественной ЭКБ в производстве конечных изделий электронной техники. Представители российских министерств и ведомств (Минпромторг, Минкомсвязи, Роскосмос, Ростатом и др.) раскроют инструменты господдержки и регулирования электронной промышленности, государственные инициативы, направленные на стимулирование развития радиоэлектронной промышленности, а также планы по реализации программы импортозамещения.

В ходе конференции будут демонстрироваться современные интегральные микросхемы, а также предоставляться образцы серийной ЭКБ (по запросу).