«Микрон» представляет идентификационные документы на базе смарт-карт на выставке «Комплексная безопасность – 2015»

ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейший в России и СНГ производитель и экспортер микроэлектроники, входящий в отраслевой холдинг ОАО «РТИ» (АФК «Система»), принимает участие в VIII Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность – 2015», который проходит с 19 по 22 мая в Москве на территории ВДНХ.

«Микрон», представленный на коллективном стенде холдинга ОАО «РТИ, демонстрирует собственные однокристальные микропроцессоры MIK51AB72D и MIK51SC72D, которые уже несколько лет применяются при производстве идентификационных документов на базе смарт-карт.

Однокристальный микропроцессор MIK51AB72D с поддержкой криптографии и бесконтактным интерфейсом сегодня используется в общегражданских заграничных биометрических паспортах. С момента начала производства «Микрон» выпущено более 3 млн. микросхем для биопаспортов. Другой однокристальный микропроцессор MIK51SC72D с поддержкой криптографии и дуальным интерфейсом применяется в Универсальной Электронной Карте (УЭК) – проекте национального масштаба по запуску единого электронного идентификационного документа, обеспечивающего доступ к широкому спектру государственных услуг. На данный момент «Микрон» произвел более 600 тыс. интегральных схем для УЭК.

Продукты, представленные «Микроном», поддерживают российские и международные стандарты шифрования и успешно прошли сертификационные тесты международных стандартизирующих организаций и уполномоченных российских государственных органов.

Участие в работе салона дает «Микрону» уникальную возможность продемонстрировать не только собственную продукцию, но и широкий спектр услуг по разработке системного и прикладного программного обеспечение для смарт-карт. Приложения, разработанные «Микроном» по индивидуальным требованиям заказчика, используются во многих сферах применения смарт-технологий, включая: идентификационные карты, паспортно-визовые документы, криптографические, банковские и транспортные приложения, социальные и региональные карты, карты для систем контроля и управления доступом (СКУД).

«Микрон», являясь самым современным по уровню технологий и оснащенности микроэлектронным предприятии в России и благодаря большому опыту работы на рынке защищенных микропроцессоров и идентификационных документов, сегодня успешно сотрудничает с государственными структурами, крупнейшими банками, операторами связи и транспортными компаниями России.

Международный салон «Комплексная безопасность – 2015» это крупнейшая отраслевая площадка, объединяющая отечественных и зарубежных производителей и потребителей систем комплексной безопасности. В работе салона принимают участие 367 фирм и компаний, в том числе 19 - зарубежных из 6 стран мира. Ожидается, что мероприятие посетят более 20 тыс. человек.

vistavka.JPG