Президент РФ наградил Г.Я. Красникова Государственной премией Российской Федерации в области науки и технологий

12 июня 2015 года в Кремле президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин вручил генеральному директору ОАО «НИИМЭ и Микрон», академику РАН Геннадию Яковлевичу Красникову Государственную премию Российской Федерации 2014 года в области науки и технологий за разработку полупроводниковых структур с управляемыми и стабильными электрофизическими параметрами для современного микроэлектронного производства. 

Представляя Г.Я. Красникова участникам торжественной церемонии В.В. Путин сказал: «Развитию конкурентоспособности отечественной электроники посвящена научная деятельность Геннадия Яковлевича Красникова. Вся его жизнь связана с Институтом молекулярной электроники и заводом «Микрон». Здесь он прошёл путь от инженера до генерального директора, стал известным специалистом в области физики полупроводников. Научные исследования академика Красникова позволили создать передовые, уникальные разработки в области микроэлектроники, которые успешно применяются, в том числе для решения задач обеспечения национальной безопасности нашей страны.» 

В ответном слове Г.Я. Красников выразил признательность президенту Российской Федерации, а также членам Совета по науке и образованию за высокую оценку своего труда, заверив их, что и дальше будет плодотворно работать во славу и на благо России. 

Подробнее:  http://kremlin.ru/events/president/news/49672

nagrada.jpg