Актуальные события Микрона

Якутск получил бумажные RFID-билеты для общественного транспорта

19.01.2017
Новости интернета вещей
ПАО «Микрон» начал поставлять бумажные транспортные RFID-билеты для муниципального транспорта г. Якутска, где была запущена новая дифференцированная система безналичной оплаты проезда на городском наземном транспорте с использованием бесконтактных проездных билетов. Всего в столицу Республики Саха по заключенному контракту будет отправлено 500 тысяч бланков транспортных билетов, изготовленных на «Микроне».

Новая дифференцированная система оплаты проезда на городском наземном транспорте с использованием бесконтактных проездных билетов на 20, 40 и 60 поездок была запущена в Якутске в конце 2016 года. Она должна обеспечить прозрачность денежного потока, увеличить поступления в городской бюджет, позволяя в то же время пассажирам экономить на транспортных расходах за счет использования разных схем оплаты.

Как показывает опыт внедрения аналогичных систем оплаты проезда, переход на RFID-билеты сводит к нулю возможность подделки транспортных документов, а также позволяет улучшить учет пассажиропотока. Повышение эффективности сбора статистических данных, необходимых для оптимизации работы существующих маршрутов и планирования развития транспортной сети, в свою очередь, приводит к общему улучшению качества работы городского транспорта.