Актуальные события Микрона

"Микрон" расширил собственное производство по сборке чип-модулей для банковских карт и ID-документов

20.12.2017
Mosday.ru

Новая производственная линия ПАО “Микрон” позволяет в несколько раз увеличить мощность микроэлектронного предприятия по производству чип-модулей для банковских карт, идентификационных документов и других электронных носителей персональных данных.

Церемония открытия производственной линии состоялась во время пресс-конференции и экскурсии по заводу для представителей средств массовой информации. По словам генерального директора “Микрона”Гульнары Хасьяновой, новое оборудование позволит значительно увеличить пропускную способность предприятия по выпуску микросхем для банковских карт и ID-документов - востребованность этих продуктов растет регулярно. Если ранее мощность линии составляла около 1 млн двухядерных чип-модулей (или 2,4 млн трехядерных) в месяц, то теперь “Микрон” способен выпускать до 10 млн единиц этой продукции.

- В микроэлектронике производство постоянно модернизируется, это необходимое условие конкурентоспособности. С запуском новой линии мощность цеха возрастает на порядок, до 10 миллионов единиц в месяц, что позволит нам удовлетворить растущий спрос на идентификационные документы. Только микросхемы отечественного производства гарантируют отсутствие недекларированных возможностей при идентификации - это один из ключевых элементов безопасности цифровой среды, - заявила Гульнара Хасьянова.

Производственно-сборочная линия по герметизации чип-модулей на собственных интегральных схемах “Микрона” располагается в одном из цехов предприятия. В течение ближайшего полугода цех будет серьезно модернизирован (объем инвестиций - около 220 млн рублей) согласно принятой на заводе индустриальной стратегии. Она предполагает реализацию в масштабах целого предприятия, а также каждого отдельного направления деятельности, четырех базовых принципов: оптимизация бизнес-процессов, модернизация и расширение технологической емкости завода, запуск производственных линий для новых продуктов и энергоэффективность. Новая линия герметизации чип-модулей с технологией "свободная заливка" позволяет диверсифицировать производство: увеличить объем выпуска продукции, расширить номенклатуру продукции, реализовать выпуск чип-модулей на 6-выводном лентоносителе.

Также в планах у “Микрона” - поэтапное увеличение мощности кристального производства для обеспечения объемов выпуска продукции, реконструкция около 300 кв. м чистых помещений. А порядка 10 тыс. кв. м площадей завод предполагает отдать под развитие новых продуктов (производство "умных ламп", смартметров, IoT) и развитие новых кристальных производств. Продолжает “Микрон” осваивать технологии по производству интегральных схем уровня 65 нм.

Отметим, что первые линии для производства чип-модулей для SIM-карт появились на “Микроне” в 2005 году. С 2008 года предприятие перешло к персонализации транспортных билетов, а с 2010 года - осуществляет полный цикл производства RFID-продукции на собственных чипах.