Актуальные события Микрона

Микрон выпустил электронную карту для московских школ "Москвенок"

16.01.2018
Mosday.ru

Электронная карта ПАО “Микрон” "Москвенок - Практичный" включена в список идентификаторов системы госуслуг в сфере образования для школьников и их родителей.

Идентификаторы системы “Москвенок” - это ключи от школы с возможностью оплаты питания и доступа к различным сервисам комплексной информационной системы "Государственные услуги в сфере образования в электронном виде" (КИС ГУСОЭВ). Об этом сообщили в пресс-службе микроэлектронного предприятия Зеленограда.

- Данную карту можно приобрести уже сейчас. В ближайшем будущем мы планируем выпуск идентификатора в форм-факторе браслета, - сообщил директор по проектам ПАО “Микрон” Юрий Халиф. - Весь цикл производства карты реализован на заводе “Микрон”. Использование в идентификаторе отечественной микросхемы первого уровня обеспечивает безопасность хранения и обработки данных, а также гарантирует отсутствие недекларированных возможностей.

"Москвенок - Практичный" представляет собой экологичную картонную карту повышенной прочности, которая сохраняет свои рабочие характеристики даже в поврежденном виде, при этом имеет относительно низкую себестоимость. Изделие было разработано для использования в образовательных учреждениях, но может применяться и в других организациях в качестве пропуска для сотрудников и посетителей.

В смарт-карте использована интегральная схема MIK1KMCM, обеспечивающая сохранение информации не менее пяти лет.

Устойчивость работы изделия “Микрона” в подсистеме предоставления услуг в сфере образования с использованием электронных карт КИС ГУСОЭВ подтверждена техническими испытаниями контрольных образцов и заключением Департамента информационных технологий города Москвы.