Актуальные события Микрона и микроэлектронной отрасли

14.04.2017

«Микрон» участвует в выставке «Зеленоград – космосу»

ПАО «Микрон» традиционно принимает участие в ежегодной выставке «Зеленоград - космосу», которая проходит в Выставочном зале Музея г. Зеленоград с 12 апреля по 14 мая и посвящена вкладу зеленоградских предприятий в освоение космоса. Выставка, демонстрирующая как исторические, так и современные разработки, выполненные зеленоградскими предприятиями, проводится при участии Московской Торгово-промышленной палаты, Мемориального Музея Космонавтики, Музея Моды, Государственного Музея Спорта и Художественно-педагогического музея игрушки.
День космонавтики имеет особое значение для Зеленограда, так как город основывался как центр отечественного космического и микроэлектронного аппаратостроения. И до сих пор в нашем городе работают предприятия, имеющие прямое отношение к космической индустрии.
АО «НИИМЭ» и ПАО «Микрон» разрабатывают и производят современную спецстойкую элементную базу для космического приборостроения, поставляя свои изделия головным организациям Роскосмоса. Специальные интегральные микросхемы космического применения изготавливаются по самым передовым технологиям мирового уровня и обладают повышенной надежностью.