Актуальные события Микрона

ПАО "Микрон" прорабатывает усиление криптозащиты на "Watermark Conference"

Директор ПАО Микрон по новым продуктам Денис Вараксин принимает участие в работе Седьмой Международной конференции по защитным технологиям и решениям "Watermark Conference", которая проходит 4-6 июля в Екатеринбурге. В программе конференции представлены решения, направленные на обеспечение защиты документов и печатных материалов на базе различных технологий, в том числе особо будет обсуждаться современный облик идентификационного документа нового поколения.

Как сообщил Денис Вараксин, "Идентификационные документы - один из ключевых элементов цифровой экономики и новых социальных технологий. У "Микрона" в этом направлении уже имеется весомый опыт. Для нас ID-документы и смарт-карты - это очень перспективное живое направление, которое требует постоянно быть в курсе всех новинок, чтобы применять их в своих дальнейших разработках и быть в хорошей конкурентной форме".

"Микрон" разрабатывает и производит серию криптографических микроконтроллеров для использования в комплексных системах с повышенными требованиями к безопасности и защите данных, таких, как государственные системы электронной идентификации личности - удостоверения личности, водительские удостоверения, электронные паспорта, виды на жительство, полисы обязательного медицинского страхования. Микроконтроллеры поддерживают как отечественные, так и международные стандарты шифрования и работают как по контактному, так и по бесконтактному интерфейсу, прошли сертификацию российских и международных сертифицирующих органов и ассоциаций.

С 2013 года ОАО «НИИМЭ и Микрон» поставляет партнерам ФГУП «Гознак» микроконтроллеры собственной разработки и производства для выпуска биометрических паспортов граждан РФ. Разработанный ОАО «НИИМЭ и Микрон» совместно с ЗАО "Атлас-карт" однокристальный чип MIK51AB72D предназначен для использования в защищенных системах идентификации: паспортах и других идентификационных документах, банковских картах, системах защищенного доступа, системах цифровой подписи. Чип MIK51AB72D является полностью отечественным продуктом, соответствует российским и международным требованиям к защите информации, его использование в электронных паспортно-визовых документах обеспечивает надежное хранение персональных данных граждан и информационную безопасность.

Разработанные специалистами «Микрона» в сотрудничестве с Федеральной Службой Безопасности РФ аппаратные и программные составляющие чипа MIK51AB72D предусматривают поддержку многочисленных стандартов шифрования, имеют многоуровневую систему пассивной и активной защиты от несанкционированного чтения и модификации информации, зондирования внутренних компонентов и сигнальных линий. С 2015 года выпускается модернизированная версия чипа с оптимизированной ОС.

В Международной конференции "Watermark Conference" участвуют представители ведущих компаний мира, работающих на рынке защищенной полиграфической продукции, поставщиков оборудования, материалов, защитных элементов и технологий, официальный сайт конференции http://watermark-conference.com/