Актуальные события Микрона

10.08.2017

31 студент из 5 вузов прошли практику на НИИМЭ и «Микроне»

В 2016-2017 учебном году производственную и преддипломную практику на НИИМЭ и «Микроне» прошли 31 студент бакалавра и магистратуры высших учебных и средних специальных образовательных учреждений Москвы. Три выпускника зачислены в штат и начнут свою карьеру на нашем предприятии.

В этом учебном году на производственной и преддипломной практике в цехах, лабораториях и функциональных подразделениях НИИМЭ и «Микрона» побывали студенты МИЭТ, Финансового университета при Правительстве РФ, РГГУ, колледжа связи, Политехнического колледжа. Практиканты работали в различных службах и отделах предприятия: производство, ИТ, отдел разработок маркетинг, казначейство, бухгалтерия, HR. За время практики студенты получили представление о производственных процессах микроэлектронного предприятия, продукции «Микрона» и специфике рынка, приобрели необходимые навыки для будущей работы. Практика проходила под руководством опытных специалистов «Микрон» и «НИИМЭ», готовых показать все тонкости дела и ответить на любые вопросы.

«Привлечение молодых специалистов на предприятие является важным направлением работы нашей кадровой службы. Принимая на практику студентов, мы не только знакомим их с будущей профессией и помогаем осваивать практические навыки, но и тем самым формируем кадровый резерв компании, создавая все необходимые условия с целью привлечения компетентных и перспективных выпускников в ряды сотрудников», - отметила директор по персоналу Оксана Морозова.

Студенческие практики и стажировки проводятся ежегодно, с 2000 года на НИИМЭ «Микроне» побывали более 400 студентов российских вузов. Службой персонала «Микрона» проводится также работа по профориентации учащихся старших классов школ и студентов профильных ВУЗов. в течение учебного 2016-2017 года были организованы традиционные «Ярмарка вакансий», «День Микрона», дни открытых дверей и экскурсии по объектам завода.
Для всех желающих побывать на производстве проводятся регулярные экскурсии. Ближайшая дата мероприятия 21 августа 2017 года, записаться можно здесь http://www.mikron.ru/clients-events/