Актуальные события Микрона

16.08.2017

Пилотный проект радиочастотных меток производства ПАО «Микрон» по учёту лесной продукции покажет эффективность RFID-технологий в полевых условиях

Иркутская область стала первым субъектом РФ, где вводится в действие информационная система контроля для приёма, хранения и переработки древесины.

Как отметил директор по продуктам Денис Вараксин: «По результатам лабораторных испытаний, внедрение RFID-технологий на метках может существенно ускорить бизнес-процессы. Пилотный проект радиочастотных меток по учёту лесной продукции покажет эффективность RFID-технологий в  полевых условиях».

RFID-технологии имеют ряд преимуществ по сравнению с другими системами идентификации и применяются в области «Интернета вещей» для повышения эффективности технологических и бизнес-процессов предприятий, в том числе и для организации лесной промышленности.

Маркировка древесины RFID-метками позволяет автоматизировать учет вырубки, отслеживать транспорт и сортировку, а также обеспечивает идентификацию каждой единицы сырья, исключая возможность подмены или незаконных поставок леса. Метки для древесины позволяют определить породу дерева, место и дату вырубки, технические параметры и назначение древесины, потребителя.