Актуальные события Микрона

04.10.2017

«Микроэлектроника 2017»: «Микрон» держит курс на импортоопережение

4 октября ПАО «Микрон» проводит круглый стол «Формирование запроса на развитие микроэлектроники со стороны государства: мировой опыт и пути развития в России» в рамках международного форума «Микроэлектроника 2017».

"Планируется обсудить ключевые факторы развития рынка микроэлектроники в условиях цифровой экономики, - сообщила генеральный директор ПАО «Микрон» Гульнара Хасьянова, - для развития рынка необходимо системное стимулирование отечественных производителей и формирование программы импортоопережения".

В обсуждении актуальной повестки отрасли примут участие руководители Frost&Sullivan, ГЗ «Пульсар», Фонда ПИ, Ассоциации производителей аппаратуры и Ассоциации Интернета вещей.

Основная тема Форума «Микроэлектроника 2017 - развитие цифровой экономики в России. Развитие ЭКБ - одно из ключевых направлений государственной программы "цифровая экономика России".

Международный Форум «Микроэлектроника 2017» организован АО «НИИМА «Прогресс», АО НИИМЭ, НИУ МИЭТ при поддержке ДРЭП Министерства промышленности и торговли РФ, ГК «Ростех», АО «Росэлектроника», инновационного центра «Сколково», Союза машиностроителей России. Программа состоит из 8 специализированных секций. Среди участников Форума более 400 представителей отечественных отраслевых предприятий, научных и образовательных учреждений, бизнес-структур микроэлектронного кластера и смежных высокотехнологичных отраслей.