Актуальные события Микрона

09.10.2017

Микрон готов обеспечивать смарт-основу для сервисов умного города

ПАО "Микрон" открыт к проработке проектов по развитию инфраструктуры умного города в сотрудничестве с российскими разработчиками устройств и сервисов.

«Смарт-основа подключённых городов - умного транспорта, медицины, образования, ЖКХ и муниципальных сервисов - это полупроводниковая ЭКБ, значительную часть которой мы сегодня можем делать на своих производственных мощностях, -  сказала генеральный директор ПАО «Микрон» Гульнара Хасьянова. – Мы считаем этот рынок перспективным для импортоопережения, поэтому активно взаимодействуем  с производителями решений, открываем центры компетенций, приглашаем к сотрудничеству разработчиков устройств и сервисов умного города».

Актуальная повестка цифровизации городской инфраструктуры обсуждается сегодня на конференции "Подключенные города: приложения, сервисы, инвестиции», организованной Фондом Развития Интернет Инициатив (ФРИИ) и Ассоциацией Интернета Вещей (АИВ) при поддержке ПАО "Ростелеком". В конференции участвуют представители правительства Москвы, регуляторов рынка, экспертов и компаний - участников экосистемы IoT.

Современные технологии меняют городскую среду, экономический ландшафт и социальные связи, создают возможность управлять муниципальными хозяйствами на качественно новом уровне и создают активный спрос на новые цифровые сервисы в этой сфере. На сегодняшний день на рынке уже реализуется множество различных инициатив, важным шагом станет создание общедоступных платформ с открытым исходным кодом, основанных на отечественном аппаратном и программном обеспечении.

ПАО «Микрон» располагает производственной базой, на которой уже выпускаются решения для контроля и идентификации, логистики и рекламы, автоматизации и оптимизации бизнес-процессов в различных отраслях. Линейка продукции постоянно расширяется. Развитие отечественной ЭКБ является одним из ключевых направлений государственной программы "Цифровая экономика".

Конференция "Подключенные города: приложения, сервисы, инвестиции» проходит в Москве 9 октября. Цель мероприятия – обменяться мнениями, рассмотреть реальный опыт внедрения решений интернета вещей, определить ключевые факторы при формировании концепции «умный город», обсудить механизмы инвестирования в городскую цифровую инфраструктуру, определить возможность масштабирования успешных проектов и перспективы развития, договориться о единых стандартах обмена данными и информацией.