Актуальные события Микрона

24.10.2017

Умная ферма Микрона на выставке в Вологде

ПАО «Микрон» представит свои RFID-решения для сельского хозяйства на выставке «Настоящий Вологодский продукт», которая пройдет 25-26 октября 2017 года в Выставочном Комплексе Русский Дом в Вологде.

«У Микрона есть опыт реализации проектов по RFID-маркировке в различных отраслях. Сельское хозяйство - одна из отраслей, где цифровизация дает наиболее быстрый и заметный экономический эффект, но примеров применения отечественных решений в нашей стране пока еще очень мало. Поэтому нам очень приятно видеть такой высокий интерес к современным технологиям у вологодских сельскохозяйственных производителей», - заявил директор по прикладным технологиям и системным решениям ПАО «Микрон» Олег Белов.

RFID – технологии в сельском хозяйстве помогают автоматизировать множество процессов. В животноводстве решается весь комплекс производственных и управленческих задач, начиная от учета поголовья скота, контроля его перемещения и всех текущих показателей, до вакцинации и оптимизации селекционной работы – что обычно остается за периметром стандартных ИТ-решений умной фермы, но легко реализуемо в RFID-решении Микрона. Таким образом, значительно сокращаются трудозатраты, ликвидируется возможность ошибок, вызванных человеческим фактором, ускоряется обработка информации даже в крупных сельских хозяйствах, упрощается выявление положительной и отрицательной наследственности. Все это позволяет значительно повысить доходность сельскохозяйственных предприятий и их конкурентоспособность на мировом рынке.

Микрон предлагает собственное готовое решение Умной фермы, разработанное ДЦ Микрон, а также создает продукты, разработанные в соответствии с индивидуальным потребностями заказчика.

ГК «Микрон» – лидер микроэлектроники России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. «Микрон» проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. Входит в пятерку ведущих микроэлектронных предприятий Европы.

RFID (англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) – технология автоматической идентификации объектов, в которой посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в метках.

Выставка "Настоящий Вологодский продукт" проводится в рамках Молочного форума "Вологда - молочная столица России" 25-26 октября 2017 года в выставочном центре "Русский дом". Цель выставки – продвижение вологодской продукции и увеличение объемов её производства местными товаропроизводителями.

Для дальнейшей информации:

Пресс-служба ПАО «Микрон»