Актуальные события Микрона

24.10.2017

Микрон награждает победителей инженерной школы «Лифт в будущее»

24 октября 2017 года экспертное жюри при участии ПАО «Микрон» выбирает лучший технологический проект инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее», финал которой проходит в ВДЦ «Орленок».

«Микрон заинтересован в привлечении талантливых молодых людей в технические науки. Значительную поддержку в этой работе нам оказывает «Лифт в будущее», организовавший решение прикладных задач школьниками 14-17 лет, которые уже побеждали в «Системе приоритетов» и других региональных соревнованиях, организованных благотворительным фондом, - сообщила директор по стратегическому развитию ПАО «Микрон» Карина Абагян. – Микроэлектроника - самая высокотехнологичная отрасль мира, и, как бы ни менялся рынок труда в связи с роботизацией и развитием искусственного интеллекта, востребованность микроэлектронщиков будет только расти».

Цель проведения инженерно - конструкторской школы - популяризация проектной деятельности в научно-технической сфере и повышение интереса детей и молодежи к проблемам и перспективам социально-экономического развития регионов Российской Федерации. Уникальность школы состоит в том, что в ней разрабатываются реальные технологические проекты, имеющие потенциальную возможность выхода на рынок.

По итогам голосования жюри определена тройка призеров:

1 место – телеграмм- бот считывающий показание счётчиков "Indus" (энергетические системы);

2 место - приложение, сайт и телеграмм-бот для экскурсоводов и путешественников «Excursium» (информационные технологии);

3 место - программа подбора накопителей (интеллектуальная энергетика).

Микрон поздравляет победителей и желает им дальнейших творческих и профессиональных успехов!

ГК «Микрон» – лидер микроэлектроники России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. «Микрон» проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. Входит в пятерку ведущих микроэлектронных предприятий Европы.

«Лифт в будущее» — всероссийская программа Благотворительного фонда «Система» по поддержке детского и юношеского технического творчества, научно-исследовательской деятельности и инженерно-конструкторского проектирования.

Для дальнейшей информации:

Пресс-служба ПАО «Микрон»