Актуальные события Микрона

25.10.2017

Микрон приглашает к сотрудничеству по цифровизации ЖКХ

25 октября 2017 года Микрон рассказывает о перспективах внедрения Интернета Вещей в сфере ЖКХ в рамках сессии «Умный город» конференции Smart Industry & City, организованной издательством «Открытые Системы».
«ЖКХ как массовый рынок однотипных устройств представляет большой интерес для производителей микроэлектроники во всем мире. По оценке Ассоциации интернета вещей рынок приборов учета для жилищных хозяйств в России составляет 200 млн.шт. Использование интернета вещей в ЖКХ способно сделать прозрачными для населения учет расходов и тарификацию и сдержать рост счетов. По данным Росстата коммунальные платежи населения составляют 2,1 трлн.р. в год,  по нашим оценкам, использование интернета вещей позволит сократить эту сумму на 10-12%», — отметила Карина Абагян, директор по стратегическому развитию ПАО «Микрон».
Качество услуг, предоставляемых жилищно-коммунальным хозяйством, непосредственно влияет на уровень жизни всего населения страны. Применение технологий Интернета Вещей позволит реализовать он-лайн учет, дистанционное управление климатом, прозрачность общедомовых расходов, превентивный ремонт, а также упростит анализ текущей ситуации и планирование всех технологических аспектов. Безопасность и прозрачность данных процессов будет обеспечена при использовании отечественного ПО, аппаратуры и изделий микроэлектроники.

Микрон активно участвует в различных инициативах в области цифровизации. Предприятие может не только обеспечить необходимую электронно-компонентную базу для Интрнета Вещей, но и открыто для совместных проектов по разработке и тестированию различных решений в области ЖКХ и умного города.

ГК «Микрон» – лидер микроэлектроники России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. «Микрон» проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. Входит в пятерку ведущих микроэлектронных предприятий Европы.
Конференция SMART INDUSTRY&CITY посвящена цифровым преобразованиям в промышленности и ЖКХ. В числе участников представители производственных предприятий, топливно-энергетического комплекса, транспортной, коммунальной и общественной инфраструктуры, городского и сельского хозяйства. Организатор - издательство «Открытые системы».

Для дальнейшей информации:
Пресс-служба ПАО «Микрон»