Актуальные события Микрона

13.12.2017

Микрон расширяет партнёрство с вузами в подготовке инженерных кадров

13 декабря Микрон представил свое видение комплексного развития инженерных кадров в рамках научно-практической конференции Траекториум Schooltech, организованной благотворительным фондом «Система», ФРИИ и образовательной организацией «Продленка».

«Микрон, как одно из самых высокотехнологичных производств, заинтересован в качественной системе фундаментального образования инженерных кадров. Очень важно со школьной скамьи готовить профессионалов в научно-технической сфере под задачи реального производства. В качестве промышленного партнера мы таких специалистов готовим и развиваем совместными программами с благотворительным фондом ‘Система’ и с вузами. Как пример, на своей производственной базе мы можем производить опытные образцы на основе разработок студентов по перспективным направлениям - в частности, в области сенсорики, искусственного интеллекта и распределенных систем», - заявила директор по стратегическому развитию ПАО «Микрон» Карина Абагян.

На конференции Траекториум Schooltech собрались эксперты в сфере образования и технологий, топ-менеджеры инновационных компаний, представители венчурных фондов чтобы сформировать общую экосистему по поддержке проектного образования школьников. Задача мероприятия - разработать систему взаимодействия, сбора данных и передачи результатов детей между различными проектами, чтобы полученный ими опыт и знания трансформировались в итоге в качественный фундамент для дальнейшей профессиональной карьеры.

Микрон активно взаимодействует с образовательными организациями, включая профильные ВУЗы и проекты благотворительного фонда «Система», по вопросам поддержки молодых специалистов. Студенты регулярно проходят производственную практику на предприятии, а для школьников проводятся экскурсии и другие мероприятия.

Траекториум Schooltech  - проект, организованный  Благотворительным фондом "Система", ФРИИ и АНО “Продлёнка”, с целью объединить усилия экспертов в сфере образования и технологий для формирования нового поколения, готового отвечать на актуальные вызовы, стоящие перед нашей страной, а также развитие молодежного предпринимательства.

БФ «Система» - благотворительный фонд, созданный в 2004 году при участии компаний Группы АФК «Система», основной оператор благотворительной деятельности компаний-доноров.Миссия – достижение максимальной эффективности социальных инвестиций по ключевым направлениям благотворительной деятельности.

ФРИИ – (Фонд развития интернет-инициатив) — российский фонд венчурных инвестиций, учреждённый Агентством стратегических инициатив.

«Продленка» - организация, содействующая развитию образовательной системы и стратегических инициатив по продвижению новых проектов.