Актуальные события Микрона

15.12.2017

Микрон награждает лучших молодых специалистов Зеленограда

9 декабря 2017 года Микрон наградил самых талантливых участников VIII-й Ярмарки научно-технических и инновационных идей и проектов молодежи «РИТМ Зеленограда 2017».

«Интерес молодежи к техническим дисциплинам неуклонно растет, даже самые юные участники готовят очень серьезные проекты. Наша задача – поддержать ребят, показать им перспективы развития в данном направлении и помочь в дальнейшем профессиональном выборе» , - ведущий инженер-технолог ПАО "Микрон" Ирина Коротова.

Специальные призы от Микрона получили следующие проекты:

"Почему работает радио", Ивлев Георгий и Пономарев Дмитрий, 2 класс школы №1557

"Автоматизированная шагающая платформа повышенной проходимости", Бублик Марина

"Умная парта", Кайбышевы Аким и Алина

"Универсальный механизированный исследовательский комплекс", Сапронова Ольга и Гашникова Юлия

Ежегодная ярмарка научно-технических и инновационных идей и проектов молодежи «РИТМ Зеленограда 2017» организована при поддержке Казенного предприятия города Москвы "Корпорация развития Зеленограда", префектуры Зеленоградского АО города Москвы и Молодежной палаты района Крюково. Мероприятие проводится с целью демонстрации научно-технического творчества молодежи, которое соответствует перспективным направлениям инновационной деятельности предприятий Зеленограда и промышленных предприятий Зеленограда. Участниками выставки в этом году стали около ста школьников, студентов и молодых специалистов, представивших более 60 проектов и изобретений.

Микрон активно участвует в различных проектах в области образования, развития и поддержки молодых специалистов в научно-технической сфере, разрабатывая дифференцированные программы взаимодействия в зависимости от возраста аудитории.

Ярмарка научно-технических и инновационных идей и проектов молодежи «РИТМ» проводится в Зеленограде ежегодно с 2011 года. Организаторами мероприятия  выступают префектура Зел АО и КП Москвы «Корпорация развития Зеленограда». К участию приглашается молодежь разных возрастных категорий: школьники, студенты, молодые специалисты, ученые и аспиранты как персонально, так и в составе творческих коллективов.