Актуальные события Микрона

25.01.2018

Микрон освоил маркировку металла

Микрон завершил разработку, тестирование и начал серийное производство RFID-меток для маркировки металлических изделий. Метки выпускаются в четырех форм-факторах для работы в высокочастотном и в ультравысокочастотном диапазонах.
«RFID-метка для металла – одна из самых сложных в исполнении, так как металлическая поверхность, на которую нанесена RFID-метка, поглощает энергию, и метка не отвечает считывателю. При этом данный продукт обладает широкой областью применения, он может использоваться в целом ряде решений – для борьбы с контрафактом, логистики, складского учета, контроля дистрибуции и маркетинговых задач. Поэтому очень важно было в кратчайшие сроки завершить все мероприятия по разработке и испытаниям нового продукта», - заявил руководитель RFID лаборатории ПАО «Микрон» Алексей Маркин.
Для нейтрализации негативного эффекта металла в УВЧ метках был применен специальный уплотнитель из вспененного полиэтилена, который обеспечил необходимое для работоспособности метки расстояние между антенной и металлической поверхностью изделия. В ВЧ метках использовался ферромагнетик, препятствующий распространению электромагнитных волн. Таким образом, была достигнута устойчивая работа всех типов меток, подтвержденная в лабораторных испытаниях.
Микрон ежегодно запускает в серийное производство более 20 видов новых изделий, включая RFID-продукцию, которая является одним из важных направлений разработок предприятия.  Микрон является лидером российского рынка RFID, создавая инновационные продукты и решения для цифровой экономики.

ГК «Микрон» – лидер микроэлектроники России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. Входит в пятерку ведущих микроэлектронных предприятий Европы.  ГК «Микрон» входит в АО «РТИ», 87% акций которого принадлежит ПАО «АФК «Система».
RFID (англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) – технология автоматической идентификации объектов, в которой посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в метках.