Актуальные события Микрона

01.02.2018

Цифровая безопасность начинается с микросхем

31 января 2018 г. Микрон представил факторы влияния отечественной микроэлектроники на цифровую безопасность в дискуссии бизнес-клуба ИД «Коммерсантъ» «Цифровая безопасность. Риски и возможности современной инфраструктуры».
 «Построить безопасность на одном только программном обеспечении - без собственного производства - это утопия. А для его развития, как показывает мировой опыт, нужны не только время и деньги, но и экономическая модель с комплексом мер по формированию и защите своего рынка и системой стимулов по всей цепочке производителей и потребителей», - сообщила генеральный директор ПАО «Микрон» Гульнара Хасьянова.
Миллиарды подключенных устройств интернета вещей открывают новые возможности и  одновременно  многократно повышают степень цифровых угроз. Поэтому по мере информатизации общества микроэлектроника становится все более критичным элементом технологической независимости и безопасности.
Микрон производит широкий спектр аппаратных решений для защиты данных. Микросхемы Микрона разрабатываются и производятся на территории России, что позволяет обеспечить отсутствие недекларированных возможностей и минимизировать их уязвимости. Аппаратная защита гарантирует невозможность несанкционированного доступа к данным и их утечки, даже при попытке прямого взлома физического носителя информации.

Конференция ИД «Коммерсантъ»: Цифровая безопасность. Риски и возможности современной инфраструктуры – отраслевое мероприятие по вопросам рисков информационной безопасности современной инфраструктуры, развития новых технологий и искусственного интеллекта. Подробнее см. по ссылке.