Актуальные события Микрона

20.02.2018

Микрон поддерживает проект Зеленоградского музея «360°»

20 февраля 2018 года Микрон представляет новейшие достижения отечественной микроэлектроники на выставке «360о», приуроченной к 60-летию Зеленограда.   Экспозиция в выставочном зале «Музея Зеленограда» отражает историю и современность города и открыта до 18 марта 2018 года.

«Зеленоград – родина высоких технологий России, история города и завода неразрывно связаны. Более полувека Микрон находится на переднем крае отечественной микроэлектроники, обеспечивая технологическую независимость страны, что особенно важно в условиях цифровой трансформации экономики и общества», - сообщил директор по продуктам ПАО «Микрон» Денис Вараксин.

Для экспозиции Микрон предоставил банковские карты с собственной микросхемой, водительские удостоверения нового поколения, транспортные билеты в различных форм-факторах и другие решения для цифрового общества. Это лишь небольшая часть продукции Микрона, которая ежедневно используется как в нашей стране, так и за ее пределами. Микрон является лидером отечественного рынка RFID-технологий, производит широкий спектр микроэлектронных компонентов и комплексных решений в области защиты данных для различных отраслей экономики.

Выставка «360о» демонстрирует не только исторические разработки и современные достижения зеленоградских промышленных предприятий, но также отражает историко-культурное наследие города и его уникальную градостроительную концепцию города-спутника.   Экспозиция расположена по адресу: г. Зеленоград, ул. Михайловка, корп. 1410.

ГК «Микрон» – лидер микроэлектроники России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. Входит в пятерку ведущих микроэлектронных предприятий Европы. ГК «Микрон» входит в АО «РТИ», 87% акций которого принадлежит ПАО «АФК «Система».

Музей Зеленограда - единственный в Москве государственный музей краеведческого профиля, отражающий историю отдельного, самого молодого и необычного округа столицы. Сегодня музей не только занимается сбором и хранением предметов старины, но и активно ведет научно-просветительскую деятельность. Открыт в 1969году.