Актуальные события Микрона

29.03.2018

Микрон приглашает объединить усилия для развития отрасли

29 марта 2018 года на состоявшейся кросс-отраслевой встрече руководители предприятий микроэлектроники, инвестиционных банков и профильных вузов отрасли обсудили объединение усилий в разработке стратегии прорыва, необходимой для развития гражданской микроэлектроники. Встреча была инициирована ПАО "Микрон" для проработки задач, поставленных на совещании по микроэлектронике у Президента РФ Владимира Путина 20 марта 2018 года.

Как подчеркнула генеральный директор ПАО «Микрон» Гульнара Хасьянова, "наши усилия направлены на развитие всей цепочки российской микроэлектроники от материалов до инфраструктур. Таким образом мы декомпозируем цели, заявленные в «Стратегии развития информационного общества на 2018-2030г» и программы «Цифровая экономика» в части приоритетного использования российской электронной компонентной базы в устройствах, формирующих основу новой экономики».

В ходе обсуждения среди наиболее актуальных тем участниками встречи отмечены необходимость господдержки вузовских разработок, реализованных на российских предприятиях, локализации производства новых устройств и оборудования в сегментах IoT и 5G и использование в их производстве российской микроэлектроники. Это ключевые факторы защиты формирующихся рынков и дальнейшего эффективного развития отрасли микроэлектроники, которая является основой инноваций во всех сферах экономики и общества в условиях цифровизации.

В совещании по развитию микроэлектроники 20 марта 2018г. в Кремле приняли участие представители кабинета министров и производителей микроэлектроники. Как заявил Президент РФ Владимир Путин, необходимо усилить позиции отечественных производителей на национальном рынке, укрепить научно-производственный потенциал российской микроэлектронной промышленности. Усилия государства и бизнеса должны быть направлены на становление микроэлектроники как самостоятельного, самодостаточного коммерческого и привлекательного с точки зрения рынка, для инвестиций сектора российской экономики.

Микроэлектроника является одним из ключевых секторов промышленности, развитие которой в значительной степени определяет уровень инновационного и социального развития государства, конкурентоспособность экономики.

ГК «Микрон» – лидер микроэлектроники России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. Входит в пятерку ведущих микроэлектронных предприятий Европы.  ГК «Микрон» входит в АО «РТИ», 87% акций которого принадлежит ПАО «АФК «Система».