Актуальные события Микрона

19.04.2018

Микросхемы Микрона – в фундаменте умного города и интернета вещей

18 апреля 2018 года Микрон представил свое видение технологических возможностей и рисков в сфере цифровизации городской среды и развития интернета вещей в рамках программы 22-го Российского Интернет Форума (РИФ 2018).

В первый день форума на дискуссии о регулировании интернета вещей, организованной АИВ, заместитель генерального директора по коммуникациям ПАО «Микрон» Ольга Пестерева представила развитие микроэлектроники в сегменте интернета вещей и влияние электронной компонентной базы на факторы риска в цифровых средах: «В интернте вещей, где происходит обмен данными между миллиардами устройств, гарантировать отсутствие недекларированных возможностей при идентификации объектов можно только на апппаратном уровне, с использованием микросхем отечественного производства».

Директор по стратегическому развитию ПАО «Микрон» Карина Абагян, выступая на круглом столе «Города будущего. Взгляд на ускоренное развитие экономики», подчеркнула: «Умные города -  это новый большой рынок для российских технологических компаний. В интересах технологической независимости страны важно отрегулировать этот рынок так, чтобы он служил для развития российской промышленности и науки, а не отдавать его иностранным поставщикам с готовыми закрытыми системами. Критичное звено умного города - аппаратура, собирающая данные, важно чтобы она была реализована на российских компонентах».

Сегодня более половины населения мира проживает в городах, в России этот показатель превышает 74%. Управление ресурсами и услугами городской среды становится невозможным без масштабного применения цифровых технологий во всех жизненно-важных процессах, от жилищно-хозяйственной и транспортной инфраструктуры до образовательной и медицинской систем. Но повсеместная цифровизация обостряет вопросы информационной и технологической безопасности, которые должны решаться, в том числе, и на аппаратном уровне.

На круглом столе «Города будущего» обсуждались перспективы, риски и пути решения актуальных проблем в области технологий для умного города, с учетом передовых международных практик.

Микрон является официальным чипмейкером РИФ 2018, функционал «умного бейджа»  обеспечивает управление логистикой мероприятия и удобный доступ участников к контенту и активностям форума. Посетители РИФа воспользовались различными функциями бейджей с RFID метками Микрона более 7000 раз за первый день форума.

Российский Интернет Форум (РИФ 2018) состоится с 18 по 20 апреля 2018 года в Подмосковье. Мероприятие организовано Российской Ассоциацией Электронных Коммуникаций (РАЭК), при участии  РОЦИТ , Минкомсвязи РФ, Роспечати и ИРИ. Форум собирает ежегодно до 10 000 профессиональных участников из интернет-отрасли и смежных отраслей, представителей государства, СМИ, научного сообщества, студентов профильных ВУЗов.

RFID (англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) – технология автоматической идентификации объектов, в которой посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в метках.

РАЭК - Ассоциация электронных коммуникаций, объединяет более 150 игроков рынка электронных коммуникаций, что позволяет Ассоциации объективно представлять интересы отрасли и эффективно решать ее задачи. В числе этих задач РАЭК видит формирование цивилизованного рынка электронных коммуникаций, поддержку проектов в отраслевом образовании и науке, развитие нормативно-правового поля по защите интересов участников рынка.

Ассоциация участников рынка интернета вещей (АИВ) - некоммерческая организация, которая создана для развития рынка интернета вещей по инициативе Фонда развития интернет-инициатив и МГТУ им. Н.Э.Баумана, поддержана Минпромторгом России, лидерами рынка интернета вещей и ведущими техническими университетами страны.