Актуальные события Микрона

23.05.2018

Микрон об управлении умными городами на конференции «IoT в ЖКХ»

23 мая 2018 Микрон представил технологические перспективы по оптимизации операционных процессов в области жилищно-коммунального хозяйства на конференции «Интернет вещей в ЖКХ», организованной информационно-аналитическим агентством TelecomDaily.

«Приборы учета для ЖКХ создают массовый спрос на однотипные устройства, то есть, это мечта любого производителя микроэлектроники. Этот рынок необходимо регулировать с точки зрения мотивации сбытовых и управляющих компаний и с точки зрения использования российских микросхем. Мы видим массу программных решений, включая открытые, слишком разнообразные стандарты связи, множество разработчиков приборов учета, но без мер по стимулированию аппаратурщиков к применению российских микросхем, этот перспективный рынок будет отдан зарубежным поставщикам. В настоящей ситуации это недопустимо», - сообщает директор по стратегическому развитию ПАО «Микрон» Карина Абагян.

Интернет вещей диктует принципиально новые стандарты автоматизации бизнес-процессов в сфере управления жилищно-коммунальным хозяйством. На сегодняшний день активно внедряются решения для дистанционной обработки информации с индивидуальных приборов учета, электронные схемы обращения с отходами, крайне востребованы разработки сегмента «умный дом». В рамках мероприятия представители регулирующих органов, эксплуатационных компаний, операторов связи, производители программного и аппаратного обеспечения обсуждают перспективы интеграции ГИС ЖКС с существующими IoT технологиями, реформы отрасли и весь спектр технологий для «умного города».

На производственной базе Микрона выпускается более 700 типономиналов продукции, включая микросхемы для идентификационных и платежных систем, управления питанием, а также комплексные RFID решения. Применение в системах интернета вещей отечественной ЭКБ первого уровня позволяет обеспечить информационную безопасность на аппаратном уровне.

«Интернет Вещей в Жилищно-коммунальном хозяйстве – IoT в ЖКХ 2017» проводится информационно-аналитическим агентством TelecomDaily при поддержке РАЭК и Ассоциации ГЛОНАСС/ГНСС – Форум. На мероприятии обсуждаются перспективы развития экосистемы интернета вещей в ЖКХ, технологические разработки для «умного города», проблемы информационной безопасности в эпоху интернета вещей.

ГК «Микрон» – лидер микроэлектроники России, центр отраслевой

экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. Входит в пятерку ведущих микроэлектронных предприятий Европы. ГК «Микрон» входит в АО «РТИ», 87% акций которого принадлежит ПАО «АФК «Система».