Актуальные события Микрона

20.06.2018

Микрон усиливает систему менеджмента качества

В рамках функциональной стратегии качества в компании «Микрон» на базе Службы главного контролёра и отдельных подразделений Дирекции по производству создана Дирекция по управлению качеством и развитию бизнес-процессов, куда вошли отделы и лаборатории, отвечающие за контроль и приёмку основного сырья, материалов и готовой продукции, анализ качества и надёжности продукции, метрологическое обеспечение производства, развитие системы менеджмента качества (СМК) и других подсистем на основе управленческих стандартов, моделирование и оптимизацию бизнес-процессов .Новое подразделение возглавил Денис Сергиенко, который ранее работал советником первого заместителя генерального директора – операционного директора «Микрона». Его основной задачей будет выстраивание системы эффективных бизнес-процессов компании. Главный контролёр ПАО «Микрон» Виталий Панасюк продолжает работать в компании и переходит в непосредственное подчинение генеральному директору как советник и корпоративный наставник по вопросам менеджмента качества. Это позволит усилить действующую на предприятии с 1997 года СМК и обеспечить необходимую основу для расширения производства и продаж.

«На предприятии создана высокоэффективная система управления качеством, которую мы постоянно совершенствуем. Расширение производства под задачи цифровой экономики требует серьезного усиления этой системы, так как мы выходим на новые рынки и строим новые бизнес-процессы в конкурентной среде, где качество – один из главных приоритетов», – подчеркнула генеральный директор ПАО «Микрон» Гульнара Хасьянова.

Одним из направлений развития является интеграция СМК и других подсистем в систему менеджмента бизнеса Микрона на основе внедрения единой процессной модели управления, автоматизации бизнес-процессов и документооборота. Применение современных методов и программ моделирования процессов позволяет обеспечивать прозрачность системы управления, снижение операционных рисков, сокращение временных и материальных затрат и повышение эффективности деятельности каждого сотрудника, что является важным аспектом в условиях жёсткой конкуренции цифровой экономики.

Бизнес-процессы и практика компании постоянно совершенствуются в соответствии с международными стандартами и лучшими практиками для обеспечения конкурентоспособности продукции и эффективности производства.

«Микрон» сертифицирован международными аудиторами на соответствие стандартам ISO 9001 (система менеджмента качества), ISO 14001 (система экологического менеджмента) , ISO 50001 (система энергетического менеджмента) и в своей деятельности поддерживает высокий уровень соответствия нормам корпоративного управления и принципам делового совершенства.

Денис Сергеевич Сергиенко родился 02.12.1979 в г. Пионерский (Калининградская область). В 2001 году окончил экономический факультет Калининградского государственного технического университета. В 2002 году сертифицировался как менеджер качества, в 2007 как аудитор качества в TȔV CERT, в 2004 как консультант по модели делового совершенства EFQM. Работал в Калининградском центре стандартизации, метрологии и сертификации, в Административном управлении Правительства Калининградской области, руководил компаниями «Северо-западный консалтинговый центр», «Северо-западный аквапром», «Русско-Китайский Торговый Дом», возглавлял «Ассоциацию Консультантов Калининградского Региона». В 2012-2016 гг. – директор по качеству в ООО УК «Cодружество». В компанию Микрон пришел в 2017 году на должность советника первого заместителя генерального директора – операционного директора.

Виталий Николаевич Панасюк родился 25.07.1947 в г. Александров (Владимирская область). В 1971 году окончил Московский институт стали и сплавов, в 1982 году защитил докторскую диссертацию в аспирантуре МИЭТ. В 1973-1975 гг. работал на заводе «Ангстрем». В 1976 году пришел в ОАО «НИИМЭ и Микрон», где последовательно прошел путь от инженера до главного контролёра. С 2016 года занимает должность главного контролёра ПАО «Микрон». Руководил разработкой и сертификацией СМК предприятия, выполнил более 20 НИОКР. Д.Т.Н., профессор, академик Академии проблем качества РФ, Лауреат премии правительства РФ в области науки и техники (2001).