Актуальные события Микрона

05.07.2018

Микрон и SCGC начинают сотрудничество в области производства технических газов в России

29 июня в г.Шанхай (КНР) ПАО «Микрон» и ООО «Шанхай Чинлендж Газ» (Shanghai Chinllenge Gases Co, SCGC) подписали соглашение о намерениях по организации совместного предприятия по производству, поставке и хранению технических газов и газовых смесей в России.

Основными проектами и направлениями сотрудничества будут являться производство технических газов, поставка и обслуживание оборудования для систем обеспечения техническими газами, транспортировка и хранение редких газов и газовых смесей.

Компании намерены вести совместную работу в области строительства и модернизации заводов по производству технических газов в рамках расширения имеющихся производственных мощностей ПАО «Микрон».

ГК Микрон – лидер микроэлектроники России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. Входит в пятерку ведущих микроэлектронных предприятий Европы. ГК Микрон входит в АО «РТИ», 87% акций которого принадлежит ПАО «АФК «Система».

SCGC – лидер Китая в области проектирования, инжиниринга и строительства заводов по производству технических газов для различных отраслей промышленности. SCGC занимает значительную долю рынка КНР в сегменте газификации. Инвесторами компании выступают китайские и международные инвестиционные фонды.