Актуальные события Микрона

12.07.2018

К ЧМ-2018 Микрон выпустил для Санкт-Петербурга партию электронных карт «Подорожник» с символикой турнира

К чемпионату мира по футболу Микрон поставил 5000 проездных билетов «Подорожник» для Петербургского метрополитена.

Лимитированная серия электронных билетов «Подорожник» брендирована официальной символикой футбольного турнира и приобретает дополнительную ценность для их держателей как памятный сувенир о главном спортивном событии года. Заказчиком специальной партии выступил ГУП «Московский метрополитен».

"Санкт-Петербург - один из центров событий чемпионата. Наши билеты с тематическим дизайном обеспечат максимум комфорта пассажирам в передвижении по городу, а также станут для всех памятным сувениром об этом незабываемом спортивном празднике", - сообщила генеральный директор МСП Татьяна Семенова.

Карта «Подорожник» используется для оплаты проезда в общественном транспорте Санкт-Петербурга – одного из одиннадцати официальных российских городов-организаторов 21-ого чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который продлится до 15 июля. Приобрести проездные билеты можно в кассах метрополитена, а также в офисах и пунктах продаж СПб ГКУ «Организатор перевозок».

Микрон уже более 10 лет поставляет бесконтактные билеты, которые используются не только в транспортных системах российских городов и регионах, но и экспортируются в страны ближнего и дальнего зарубежья. К настоящему времени количество произведенных на Микроне RFID билетов для различных видов транспорта превысило 2,7 миллиарда, среди которых был ряд специальных серий памятных карт к городским и общегосударственным праздникам, культурным и спортивным мероприятия, памятным датам и другим знаковым событиям.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. Входит в пятерку ведущих микроэлектронных предприятий Европы. ГК «Микрон» входит в АО «РТИ», 87% акций которого принадлежит ПАО «АФК «Система».

ООО «Микрон Секьюрити Принтинг» (МСП) является совместным предприятием ГК Микрон и Московского метрополитена - центром компетенций, который специализируется на транспортных проектах.

Московский метрополитен (Государственное унитарное предприятие города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И.Ленина»), открытый 15 мая 1935 года, — это основа транспортной системы столицы. Он надежно связывает центр города с промышленными районами и жилыми массивами. На сегодняшний день доля Московского метрополитена в перевозке пассажиров среди предприятий городского пассажирского транспорта столицы составляет около 56%.