Актуальные события Микрона

26.07.2018

Начальник лаборатории Микрона Сергей Гетманенко отмечен государственной наградой за вклад в освоение новой продукции

Указом Президента РФ Владимира Путина начальник лаборатории анализа отказов дирекции по управлению качеством и развитию бизнес-процессов ПАО «Микрон» Сергей Гетманенко награждён почётной грамотой за выдающийся вклад в новые разработки и развитие продукции электронной промышленности. Награду 62 лучшим сотрудникам предприятий различных отраслей вручил 23 июля министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Сергей Фёдорович Гетманенко является одним из лучших в отрасли  специалистов в области анализа качества и надёжности интегральных микросхем. Возглавляемый им коллектив принимает непосредственное участие в анализе самых сложных изделий как в процессе их освоения, так и во время эксплуатации, выработке рекомендаций по улучшению конструкции микросхем и технологий их изготовления, совершенствованию методов контроля и испытаний, повышению их надёжности.

Поздравляя Сергея Гетманенко с заслуженной наградой, генеральный директор Микрона Гульнара Хасьянова отметила, что под его руководством и при личном участии только за последние 5 лет было внесено более 50 существенных изменений в конструкцию, технологию и методы контроля при освоении десятков новых изделий.

Cергей Федорович Гетманенко родился 26.09.1956 в г.Палласовка (Волгоградская область). В 1979 году окончил Московский институт электронной техники. В НИИМЭ и Микрон работает с апреля 1979 года: прошел карьерный путь от инженера-технолога 3 категории до инженера-конструктора 1 категории, ведущего инженера-технолога. С 1998 года - начальник лаборатории анализа отказов, начальник отдела качества службы главного контролера, с 2018 года начальник ЛАО отдела обеспечения качества и надежности дирекции по управлению качеством и развитию бизнес процессов ПАО «Микрон». За профессионализм и высокие достижения в работе неоднократно отмечен благодарностью генерального директора. В 1998 году присвоено звание «Лучший специалист года», в 2002 году занесен на доску почета предприятия.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. Входит в пятерку ведущих микроэлектронных предприятий Европы. ГК «Микрон» входит в АО «РТИ», 87% акций которого принадлежит ПАО «АФК «Система».