Актуальные события Микрона

10.09.2018

Микрон в День города: чтим память основателей Зеленограда

8 сентября 2018 года Микрон и НИИМЭ возглавили праздничное шествие зеленоградцев в честь 871-летия Москвы и 60-летия Зеленограда. По традиции в день города возлагаются цветы к памятнику «Первостроителям Зеленограда», чтобы отдать дань уважения выдающимся зеленоградцам – основателям города.

Зеленоград был построен как база для решения сложнейших задач на передовом крае науки и техники. Продукция с маркировкой «Сделано в Зеленограде» работает в космосе, на земле и под водой, не только в России, но во всем мире. Микрон как крупнейшее градообразующее предприятие принимает активное участие в общегородских мероприятиях и акциях. С 2015 года предприятие имеет статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва» (ранее ОЭЗ технико-внедренческого типа «Зеленоград»).

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. Входит в пятерку ведущих микроэлектронных предприятий Европы. ГК «Микрон» входит в АО «РТИ», 87% акций которого принадлежит ПАО «АФК «Система».