«Робофест» на Микроне

25 марта Микрон посетили школьники из Хабаровска - участники XI всероссийской технологической олимпиады «Робофест–2019», для которых была организована экскурсия на производство.

Юные физики и робототехники погрузились в мир электроники и технологической индустрии изнутри, узнали, как производятся электронные компоненты для цифровой экономики, увидели производственный процесс и продукцию предприятия.

Микрон ведет активную работу со школьниками и студентами технических вузов в рамках программ профориентации и подготовки специалистов в области наукоемких технологий с целью профориентации подрастающего поколения и  популяризации инженерных профессий, а также с 2017 года ежемесячно проводятся открытые экскурсии «Понедельник на Микроне» для всех желающих увидеть, как работает микроэлектронная фабрика.

"Робофест" – отборочный тур ежегодного фестиваля «PROFEST-2019» участников научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет, которые представляют свои уникальные разработки.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей.