Микрон для безопасности исторической культуры

31 мая руководитель направления перспективных проектов ПАО «Микрон» Михаил Годенко в рамках деловой сессии «Музейная безопасность | Панельная презентация: Создание третьего рубежа безопасности в музее: современные решения и практика их применения» XXI международного фестиваля «Интермузей» представил разработки компании для защиты музейных экспонатов на базе технологии RFID и IoT, в том числе новинку Mesh датчик состояния.

«Интеграция передовых технологии Микрона в музейную инфраструктуру обеспечивает защиту культурных ценностей от несанкционированного доступа и контроль объектов, с высокой точностью фиксируют их положение в пространстве, а также дополнительно позволяет решить вопросы учёта и инвентаризации, контроля внешних условий», - отметил руководитель направления перспективных проектов ПАО «Микрон» Михаил Годенко.

Продукция Микрона уже успешно применяется для различных задач, в том числе инвентаризации, защиты бренда и контроля контрафакта, автоматизации техпроцессов, складской и торговой логистики, автоматизации сельскохозяйственных предприятий, финансовых, образовательных и медицинских учреждений, а также для контроля и управления доступом к различным объектам и единицам хранения.

Международный фестиваль музеев «Интермузей» — ежегодное музейное событие года, которое объединяет более 400 музеев из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также более 3000 музейных специалистов, участвующих в мероприятиях профессиональной деловой программы. Фестиваль проводится Министерством культуры РФ с 1999 года.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей.