Микрон начинает серийный выпуск корпусированных RFID-меток для маркировки фонарных столбов

Микрон освоил серийный выпуск новых корпусированных RFID-меток углового позиционирования KMS-1 (или S-Tag «Квест») для маркировки фонарных столбов в периметре «умного» города.

Конструкция метки обеспечивает широкое распространение РЧ-сигнала и позволяет считать информацию и изменить данные на расстоянии до 14метров.

«Благодаря угловой форме корпуса метки возможна идентификация объектов, находящихся на высоте относительно считывателя до 6 метров», - отметил директор по проектам ПАО «Микрон» Илья Чистяков. – Метка предназначена для удаленной идентификации, отслеживания ввода в эксплуатацию и обслуживания объекта с целью принятия оперативных управленческих решений. Данные можно интегрировать в единую информационную базу».

Новая радиометка ультравысокочастотного диапазона (УВЧ), разработанная RFID-лабораторией Микрона имеет 256-битную память EPC и может хранить данные: уникальный номер опоры, географические координаты, источник электропитания и номер осветительной линии, год ввода в эксплуатацию, информация об обслуживании, характеристики опоры и любые другие данные.

Прочный пластиковый корпус (157х35х26мм) обеспечивает высокий уровень защищенности встроенного чипа от неблагоприятных погодных условий и механических воздействий. Крепить метку можно при помощи стреппинг-лент, металлических лент, стяжек и прочих гибких ленточных средств.

Микрон - лидер российского рынка RFID, рост выручки компании в сегменте составил в 2018 году 126%. Предприятие имеет собственную RFID-лабораторию по разработке и тестированию радиочастотных идентификационных изделий во всех действующих диапазонах частот. Ежегодно запускает в серийное производство более 30 новых изделий, в продуктовой линейке фабрики более 150 видов различных RFID меток. Полный цикл производства продукции позволяет учитывать индивидуальные требования каждого заказчика.

В настоящее время RFID продукция Микрона уже успешно применяется для различных задач, в том числе инвентаризации, защиты бренда и контроля контрафакта, автоматизации техпроцессов, складской и торговой логистики, автоматизации сельскохозяйственных предприятий, на финансовых, образовательных и медицинских учреждениях, а также для контроля и управления доступом к различным объектам и единицам хранения.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей.