Первый гаджет Микрона для животноводства

Линейка IoT-решений Микрона пополнилась новой разработкой для сельского хозяйства - устройством мониторинга состояния крупного рогатого скота (КРС).

Новое устройство Микрона предназначено для дистанционного контроля поголовья и определения эструса. Устройство крепится на ошейнике животного и осуществляет непрерывный мониторинг двигательной активности, руминации и физиологического состояния каждой особи. Полученные данные позволяют своевременно определять период стельности, диагностировать заболевания на ранних стадиях и увеличить прирост поголовья и надоев, а также оптимизировать издержки фермы за счет скорости и качества решений, основанных на оперативном контроле параметров и реагировании на экстренные ситуации, как в случае с носимыми медицинскими человеческими гаджетами.

Михаил Годенко, руководитель перспективных проектов ПАО «Микрон»: «Новый удобный цифровой инструмент направлен на повышение доходности и качества управления хозяйством: обеспечивается контроль медицинских показателей, актуальная информация о состоянии поголовья, минимизация ошибок из-за человеческого фактора, улучшение репродуктивности стада (стельность), сокращение трудозатрат».

Устройство разработано специалистами Микрона на базе GSM модуля передачи данных с микросхемой криптозащиты первого уровня MIK51SC72D Микрона и датчиком фиксации активности.

Передача информации о состоянии животного в облачный сервис осуществляется по радиоканалу и может интегрироваться с любыми IoT-платформами и IT-системами для обработки данных и эффективного ведения хозяйства. Отслеживать информацию в режиме реального времени возможно с помощью мобильного приложения, веб-интерфейса или SMS-уведомлений. Срок эксплуатации без замены батарейки составляет до пяти лет.

Устройство применимо как в крупных животноводческих агрокомплексах, так и небольших фермах.

Сельское хозяйство - одна из отраслей, где применение цифровых технологий дает быстрый качественный рост.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей.