РНКБ начал массовую эмиссию платежных карт «Мир» с бесконтактным чипом Микрона

Банк РНКБ в феврале 2020 года запустил массовую эмиссию платежных карт «Мир» с чип-модулем для бесконтактной оплаты отечественного производства Микрон. После успешного тестирования карты с дуальным чипом начали поступать во все офисы банка.

«РНКБ - один из первых участников, который присоединился к новому проекту платежной системы «Мир» по применению чип-модулей российского производства, - говорит вице-президент – операционный директор ПАО «РНКБ» Александр Титов. - Мы надеемся, что клиенты нашего банка оценят преимущества использования нового продукта для совершения своих ежедневных трат».

Дуальный чип российского производства первого уровня, разработанный НИИМЭ и произведенный Микроном, летом 2019 года сертифицировала платежная система «Мир». Чип-модуль отечественного производства обеспечивает высокую надежность транзакций и может использоваться в любых системах, где предъявляются высокие требования к безопасности.

В течение года РНКБ планирует осуществить эмиссию свыше 1 млн карт «Мир» с дуальным чипом отечественного производства.

Платёжная система «Мир» – российская национальная платёжная система. Её участниками являются 302 банка, практически все они уже осуществляют прием и обслуживание карт «Мир» в сети своих устройств. 159 банков занимаются выпуском карт «Мир». Выпущено 71,4 млн карт. Карты принимаются за рубежом, в том числе за счет ко-бейджинговых программ с международными платежными системами; выпускаются карты «Мир»-Maestro, «Мир»-UnionPay и «Мир»-JCB.

ПАО «Российский национальный коммерческий банк» (РНКБ) основан в 1991 году. Банк обладает разветвленной сетью офисов (порядка 230) и устройств самообслуживания (более 2000), являющейся одной из крупнейших на территории Южного федерального округа. Также представлен в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Основная цель – предоставление каждому клиенту полного комплекса самых современных банковских продуктов и услуг при постоянном внедрении новейших достижений в области информационных технологий, совершенствовании бизнес-процессов и повышении уровня сервиса. Надежность банка подтверждена кредитными рейтингами таких агентств как АКРА (А (RU), прогноз позитивный) и Эксперт РА (ruA, прогноз стабильный).

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей.