Первые шаги в профессию: практика на Микроне для студентов профильной кафедры МФТИ

12 марта с экскурсии на Микрон началась ежегодная ознакомительная практика студентов кафедры микро- и наноэлектроники факультета физической и квантовой электроники Московского физико-технического института (МФТИ).

Студенты третьего курса побывали на основных производственных участках, включая чистые комнаты, производство чип-модулей для банковских карт и электронных документов, транспортных билетов, RFID-продукции. Специалисты Микрона показали и рассказали будущим коллегам, как работает микроэлектронная фабрика, где новые разработки становятся физической основой цифровых сервисов.

«Возможность увидеть техпроцессы, подержать в руках настоящую пластину, задать миллион вопросов и вникнуть в профессию - все это очень увлекательно и полезно студентам, - сказала Ольга Пестерева, заместитель генерального директора по управлению коммуникациями ПАО «Микрон». - Мы считаем контакт с производством важной частью образования, особенно для новых технологических рынков».

Микрон регулярно проводит ознакомительные экскурсии для студентов и школьников, сотрудничает с образовательными учреждениями и участвует в реализации профильных проектов, в том числе совместно с благотворительным фондом «Система» и ведущими техническими вузами России.
Оформить заявку на экскурсию и узнать ближайшую дату «Понедельник на Микроне» можно по ссылке.

Кафедра «Микро - и наноэлектроника» - учебный и научно-исследовательский центр по подготовке высококвалифицированных специалистов микроэлектронной индустрии, способных работать с самыми современными процессами научно-исследовательских работ, опытно- конструкторских разработок и производства. Кафедра создана на факультете физической и квантовой электроники «МФТИ» АО «НИИМЭ» в октябре 2011 года.

Московский физико-технический институт (Физтех) - передовой научный центр и один из ведущих технических вузов страны, входит в основные рейтинги лучших университетов мира. Лидер Проекта 5-100, нацеленного на повышение престижа российского высшего образования на мировом уровне В МФТИ ежегодно учатся около 7 000 студентов, в преподавательском составе более 80 академиков и членов-корреспондентов РАН.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей.