Микрон ресертифицировал систему экологического менеджмента (СЭМ) по стандарту 14001:2015

Микрон успешно прошёл аудит системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2015.

"Впервые для нас и для аудиторов сертификационного органа весь процесс осуществлялся, в связи с эпидемиологической ситуацией, в дистанционном формате, - сообщил Денис Сергиенко, директор по управлению качеством и развитию бизнес-процессов ПАО "Микрон". – Данным аудитом начат очередной трёхлетний цикл, уже пятый для нашей компании, которая реализует активную экологическую политику и формирует природосберегающую модель деятельности в соответствии с международными стандартами с 2008 года".

С целью повышения экологической безопасности и эффективности на Микроне в 2008 году была разработана и внедрена система экологического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001. Непрерывное развитие СЭМ Микрона является существенным вкладом в систему менеджмента социальной ответственности группы компаний.

По результатам ресертификационного аудита Микрон получил положительное заключение о поддержании и совершенствовании системы экологического менеджмента от сертификационного органа. Сертификат, выданный АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» (BUREAU VERITAS Certification – Russia), подтверждает соответствие деятельности компании международным принципам охраны окружающей среды.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли. Микрон производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики. Предприятие сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001, ISO 50001. Микрон входит в группу компаний «Элемент», объединившую микроэлектронные предприятия госкорпорации «Ростех» и ПАО АФК «Система».

Bureau Veritas - мировой лидер в области испытаний, инспекций и сертификации. Компания оказывает поддержку своим заказчикам на протяжении всего жизненного цикла их активов, продуктов и инфраструктуры, помогая им обеспечивать качество, снижать затраты, повышать производительность и создавать более ответственную, устойчивую корпоративную культуру.