Микрон и ИскраУралТЕЛ заключили соглашение о применении микросхем и модулей для телекоммуникационного оборудования

Микрон, крупнейший российский производитель и экспортер микроэлектроники, и отечественный производитель передовых интегрированных телекоммуникационных решений ИскраУралТЕЛ подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее применение микросхем российского производства в телекоммуникационном оборудовании в целях импортозамещения ЭКБ.

«Телекоммуникационная отрасль – крупнейший потребитель ЭКБ, выпуская продукты в данном сегменте мы понимаем, что они будут обеспечены спросом в среднесрочной перспективе, - сообщила Гульнара Хасьянова, генеральный директор ПАО «Микрон». - На сегодняшний день доля иностранной микроэлектроники для телекоммуникаций превышает 92%, заместить ее одномоментно невозможно, но наше сотрудничество с ИскраУралТЕЛ – важный шаг на пути к созданию отечественных решений в критически важной отрасли».

«Наши телекоммуникационные решения работают в критически важной для жизнедеятельности страны инфраструктуре, поэтому обеспечить безопасность и импортонезависимость нашей продукции стратегически важная задача, - отметил Владислав Давыдов, генеральный директор АО «ИскраУралТЕЛ». – Использование отечественной ЭКБ позволит нам не только снизить зависимость от импорта, но и гарантирует отсутствие недекларированных возможностей. Мы уже приступили к тестированию микросхем производства ПАО «Микрон» для определения возможности их использования в нашей серийной продукции».

По условиям соглашения компании совместно определяют перечень электронно-компонентной базы и критичных электронных модулей для применения в телекоммуникационном оборудовании ИскраУралТЕЛ с целью импортозамещения.

Отечественная компонентная база - основа технологической независимости и информационной безопасности страны в условиях цифровой трансформации экономики и общества. Развитие ЭКБ является одним из ключевых направлений стратегии РЭП до 2030гг, принятой Минпромторгом РФ.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли. Микрон производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики. Предприятие сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949. Микрон входит в группу компаний «Элемент», объединившую микроэлектронные предприятия госкорпорации «Ростех» и ПАО АФК «Система».

АО "ИскраУралТЕЛ" создано в г. Екатеринбурге в 1994 году. На производственной базе предприятия выпускается современное телекоммуникационное оборудование и ПО. Компания специализируется на создании передовых интегрированных решений для операторов, транспортных компаний, общественной безопасности, электроэнергетики и нефтегазовой отрасли.