Микрон - победитель конкурса «BPM-проект года 2019» в двух номинациях

По итогам конкурса «BPM-проект года 2019» проект реинжиниринга бизнес-процессов Микрона «Ортодоксальный BPM vs офисная бюрократия — счет 2:0» стал победителем в двух номинациях: «Самый инновационный проект года» и «Приз сообщества ABPMP Russia».  Конкурс проектов повышения эффективности на основе методов и технологий управления бизнес-процессами проводится ежегодно Ассоциацией профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter) при поддержке ИТ-кластера Фонда Сколково и Аналитического центра при Правительстве РФ.

«Представленный на конкурс проект автоматизирует полный цикл процессных треков закупок и продаж - критически важный бизнес-процесс для эффективности предприятия, - сообщил директор по управлению качеством и развитию бизнес-процессов ПАО "Микрон" Денис Сергиенко. - Ежегодно для обеспечения производства проводится суммарно свыше 10 тысяч инициаций по закупкам и продажам. При этом до 80% времени заключения сделки могут составлять потери от непродуктивных повторных согласований. Автоматизация сервисов закупок и продаж end-to-end позволяет исключить «узкие» места, улучшить кросс-функциональное взаимодействие и минимизировать риски технических сбоев на производстве. По результатам проекта мы получили возможность в 3 раза сократить время совершения сделки и суммарный пул работ по заявке, на 40% сократить время отгрузки продукции, в 4 раза снизить количество возвратов документов на доработку, исключить потери заявок и получать полную информацию по сделке, а также обратную связь клиентов, необходимую для эффективной операционной деятельности».

Целью конкурса является распространение передовых методов и технологий управления бизнес-процессами и административными регламентами через максимально широкое информирование об успешных проектах бизнес-сообщества, представителей государственных и муниципальных организаций, профессионалов в области управления и информационных технологий.  Призерами и лауреатами 2019 года стали: разработчик и производитель микроэлектронной продукции GS Nanotech, «Распадская угольная компания», Управление Пенсионного фонда РФ в Кировском и Промышленном районах городского округа Самара, ЖКС Кронштадтского района, поставщик продуктов питания для ресторанов, гостиниц, комбинатов питания и розничных магазинов «АРОСА», ИТ-платформа персональных страховых сервисов «Mafin» (АбсолютТех). Всего на конкурс подано 32 заявки, среди которых - коммерческие, некоммерческие, государственные и муниципальные организации из России и стран ЕАЭС.

Конкурс «BPM-проект года» организован Ассоциацией профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter) и проводится при поддержке Аналитического центра при Правительстве РФ и ИТ-кластера фонда «Сколково». Конкурс проводится ежегодно с 2017 года, география конкурса — Россия и страны Евразийского экономического союза.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли. Микрон производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики. Предприятие сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949. Микрон входит в группу компаний «Элемент», объединившую микроэлектронные предприятия госкорпорации «Ростех» и ПАО АФК «Система».