Микрон к Дню города: специальная метка БАЛЧУГ для объектов благоустройства, электронная проходная для учреждений, проекты ОЭЗ «Технополис Москва» и аллея резидентов в Алабушево

В День города 5 сентября Микрон представил свою продукцию и принял участие в праздничных акциях особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» на площадке «Алабушево».

RFID-лабораторией Микрона к 873-летию Москвы разработана специальная метка БАЛЧУГ для благоустройства города и маркировки МАФ (малые архитектурные формы), а также СКУД «Электронная проходная» – единое решение для управления доступом и безопасностью муниципальных объектов с высокой потоковой нагрузкой в условиях эпидемиологических рисков, работающее с любыми идентификаторами отечественного производства, включая карту Мир, служебные удостоверения и карты Москвича.

В день города при участии Микрона в «Алабушево» торжественно заложена аллея резидентов, которая стала одним из центральных визуальных элементов растущей территории и растущего сообщества резидентов особой экономической зоны, каждый из которых своей продукцией умножает инновационные активы города и страны.

«По концентрации технологических компаний «Алабушево» - уникальная площадка и место силы. Это связано со спецификой Зеленограда, города научной и инженерной элиты, где начинались космические старты и где сегодня растут новые эпохальные проекты, в том числе при поддержке Правительства Москвы и ориентированные на Москву. Мы рады вместе с коллегами – соседями по «Алабушево» двигать прогресс и работать в новых московских проектах, чтобы под капотом новых цифровых систем была продукция российского производства», - отметила заместитель генерального директора по управлению коммуникациями ПАО «Микрон» Ольга Пестерева.

Микрон имеет статус резидента особой экономической зоны «Технополис Москва» (ранее ОЭЗ технико-внедренческого типа «Зеленоград») с 2015 года. Москва – один из крупнейших потребителей продукции предприятия, в рамках проектов трансформации экономики реализована линейка цифровых решений для инфраструктуры Умного города. Миллионы жителей и гостей Москвы пользуются чипами предприятия в повседневной жизни: в проездных билетах и идентификационных документах, банковских и смарт-картах, в промышленных системах цифровой инфраструктуры города, основой которой служит продукция микроэлектроники. Продукция Микрона для Москвы представлена в экспозиции компаний-резидентов ОЭЗ «Технополис «Москва» в Алабушево.

Ссылка на видеоролик

#873Москва #62Зеленоград

Особая экономическая зона «Технополис «Москва» - драйвер новой промышленной Москвы. Цель ОЭЗ - развитие инновационной экосистемы города путем предоставления максимально благоприятных условий для размещения российских и зарубежных высокотехнологичных предприятий. объединяет 6 высокотехнологичных отраслей и более 130 компаний, занятых в сферах микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, производства медицинского оборудования, биотехнологий, фармацевтики и нанотехнологий.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли. Микрон производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики. Предприятие сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949. Микрон входит в группу компаний «Элемент», объединившую микроэлектронные предприятия госкорпорации «Ростех» и ПАО АФК «Система».