История и современность московской промышленности: Микрон на тематической фотовыставке

Интересные факты, архивные и современные фотографии с производства Микрона представлены в тематической городской фотовыставке «Московская промышленность: история и современность». Проект посвящен Дню московской промышленности и рассказывает о истории развития столичных предприятий. Увидеть экспозицию могут все желающие до 1 ноября в центре столицы на улице Арбат и Чистопрудном бульваре.

Фотовыставка знакомит москвичей и гостей столицы со знаковыми столичными промышленными производствами, их достижениями и изобретениями и включает более 30 фоторабот с заводов: от радиоэлектроники и авиационной до легкой и пищевой промышленности, которые поставляют свою продукцию не только в разные уголки страны, но и за рубеж.

7 октября в столице отмечается День московской промышленности, который был учрежден по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в 2017 году как дань уважения производственным традициям столицы. Сегодня в Москве располагаются свыше 720 промышленных предприятий, на которых трудится около 700 тысяч человек.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли. Микрон производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики. Предприятие сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001. Микрон входит в группу компаний «Элемент», объединившую микроэлектронные предприятия госкорпорации «Ростех» и ПАО АФК «Система».