Микрон автомобилистам: новая RFID метка для «умного шлагбаума»

Микрон, крупнейший российский производитель и экспортер микроэлектроники, освоил в серийном производстве новую RFID метку для использования в бесконтактной системе управления проездом на территорию «умный шлагбаум».

«Автоматизированная система доступа на парковку уже обеспечивает комфортный и безопасный проезд на территории ряда предприятий, включая Микрон. Решение включает в том числе RFID метку, которая фиксируется на лобовое стекло автомобиля. Сейчас мы представляем новую модификацию данной метки – теперь она изготовлена на прозрачном носителе и будет практически незаметна на стекле – таким образом мы стремимся удовлетворить запросы самых требовательных автомобилистов», - сообщил Александр Бойцун, руководитель проектов ПАО «Микрон».

UHF метка W2498/18D, разработанная RFID лабораторий Микрона, работает на частотах 860-960 МГц при температуре от -40°C до +85°C и влажности 15-80%, устойчива к механическим повреждениям и воздействию света. Метка с записанной идентифицирующей информацией крепится на лобовое стекло или тыльную часть зеркала заднего вида. Автомобиль автоматически идентифицируется на расстоянии  до 15 метров.

Прозрачные метки для решения «умный шлагбаум» освоены в серийном производстве и готовы к поставкам. Они могут быть бесшовно интегрированы в уже работающие системы, которые помимо меток также включают стандартное программное обеспечение, RFID-считыватель и контроллер, которые монтируются на имеющемся оборудовании КПП: шлагбаум, ворота или другие устройства контроля периметра.

Микрон – крупнейший российский производитель RFID-продукции, полный цикл производства продукции позволяет учитывать индивидуальные требования каждого заказчика. Предприятие имеет собственную RFID-лабораторию по разработке и тестированию радиочастотных идентификационных изделий во всех действующих диапазонах частот. Ежегодно запускается в серийное производство более 30 новых изделий и модификаций, в продуктовой линейке фабрики более 200 видов различных RFID меток.
В настоящее время RFID продукция Микрона успешно применяется для различных задач, в том числе инвентаризации, контроля доступа, защиты бренда, автоматизации техпроцессов, складской и торговой логистики, сельскохозяйственных и промышленных предприятий, а также для управления доступом к различным объектам и единицам хранения, управления мероприятиями, обеспечения безопасности, контрольных и сервисных функций в финансовых, образовательных и медицинских учреждениях, в инфраструктурных и транспортных системах.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли. Микрон производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики. Предприятие сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949. Микрон входит в группу компаний «Элемент», объединившую микроэлектронные предприятия госкорпорации «Ростех» и ПАО АФК «Система».