Транспортные билеты Микрона внесены в Реестр российской промышленной продукции

Микрон, крупнейший российский производитель и экспортер микроэлектроники, получил заключение Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о подтверждении производства на территории России бумажного бесконтактного билета и бесконтактной смарт-карты. Заключение выдано по результатам рассмотрения документов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ".

В настоящее время линейка продукции Микрона, включенной в Реестр отечественной промышленной продукции, составляет 10 изделий.

Автоматизированная система оплаты проезда с бесконтактными билетами - это часть инфраструктуры умного города. Как показывает опыт, переход на RFID-билеты сводит к нулю возможность подделки транспортных документов, позволяет улучшить учет пассажиропотока и обеспечивает комфорт пассажиров. Собираемые данные используются для оптимизации работы существующих маршрутов и планирования развития транспортной сети, что приводит к общему улучшению качества работы городского транспорта.

Микрон производит и поставляет бесконтактные билеты в различных форм-факторах для российских и зарубежных транспортных систем более 10 лет. Тиражированием успешного опыта в национальном и международном масштабе занимается Центр Компетенций Микрона ООО «МСП».

Использование отечественной микроэлектронной продукции в критичных отраслях, таких как транспорт, медицина, финансы, обеспечивает информационную безопасность пользователей и технологический суверенитет страны.

На текущий момент в Реестр отечественной промышленной продукции включена также следующая продукция Микрона: микросхемы К5016ХС1М1Н4 (MIK640M1D, MIK64PTAS) и MIK1KMCM для транспортных билетов, микросхема для NFC меток MIK213ND, микросхема К5016ВК01-Д (MIK51BC16D) для банковских карт, микросхемы для идентификационных документов К5016ВК02-ДОС3.0 (К5016ВК02-Д, MIK51AD144D), К5016ТС01-04Д/ К5016ТС01-04Б (MIK51АВ144D-04) и К5016ХС2 (MIK51AB72D), криптозащищенная микросхема К5016ВГ1 (MIK51SC72D).

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли. Микрон производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики. Предприятие сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949.