Микрон обсудит сквозные проекты электронной промышленности на мероприятии Комитета Совета Федерации по экономической политике

17 декабря 2020 года генеральный директор ПАО «Микрон», генеральный директор АНО ТТ Гульнара Хасьянова обсудит планирование и стимулирование спроса на российскую электронную продукцию в рамках круглого стола «Сквозные проекты электронной промышленности и нормативно-правовая база их успешной реализации», организованного Комитетом Совета Федерации по экономической политике.

Мероприятие пройдет в формате видеоконференции и затронет такие вопросы как подтверждение производства продукции на территории Российской Федерации, соблюдение требований по соотношению отечественной и импортной закупаемой продукции, оптимизация закупочных процедур, координация усилий по запуску пилотных проектов на базе отечественных решений, налоговые льготы..

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли. Микрон производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики. Предприятие сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949. Микрон входит в группу компаний «Элемент», объединившую микроэлектронные предприятия госкорпорации «Ростех» и ПАО АФК «Система».