Система менеджмента качества Микрона подтвердила соответствие стандарту ISO 9001

Микрон успешно прошел восьмой ресертификационный цикл системы менеджмента качества (СМК) по международному стандарту ISO 9001:2015. Аудит проведен международной независимой организацией Bureau Veritas Certification.

«Микрон более 25 лет активно работает на международном рынке, на сегодняшний день 20% выручки нам приносят экспортные продажи. Высокие стандарты качества – непременное условие для успешной конкуренции на мировой арене», - сообщил Денис Сергиенко, директор по управлению качеством и развитию бизнес-процессов ПАО «Микрон».

СМК международного уровня обеспечивает конкурентоспособность выпускаемой продукции и повышает эффективность деятельности компании. С 1999 года Микрон поддерживает и совершенствует корпоративную политику соответствия международным стандартам качества. В рамках СМК реализуется комплекс процессов, который обеспечивает полный цикл разработки, производства и поставки микросхем в различных форм-факторах.

По результатам проведенного аудита принято положительное решение о выдаче Микрону Сертификата соответствия BUREAU VERITAS Certification c аккредитацией UKAS (Великобритания).

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли. Микрон производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики. Предприятие сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949. Микрон входит в группу компаний «Элемент», объединившую микроэлектронные предприятия госкорпорации «Ростех» и ПАО АФК «Система».