«Техноработа»: Микрон развивает кадровый потенциал совместно с ОЭЗ «Технополис Москва»

ГК Микрон, крупнейший российский производитель и экспортер микроэлектроники в России, примет участие во встрече ТехноКлуба ОЭЗ «Технополис «Москва» «Кадровый резерв для высоких технологий» в рамках проекта «Техноработа».

«Один из важнейших ресурсов высокотехнологичного предприятия – квалифицированные кадры. Чтобы студенты и выпускники могли сделать осознанный выбор карьерного пути и легко адаптироваться на предприятии, а работодатели получали приток квалифицированных и мотивированных сотрудников, обладающих необходимыми знаниями, умениями и навыками, важен конструктивный диалог руководителей компаний, кадровых служб, представителей вузов и студентов», - прокомментировала директор по персоналу АО «Микрон» Наталия Бажанова.

На встрече ТехноКлуба участники обсудят вопросы подготовки кадров для новой промышленности и профессий будущего, опыт резидентов в области стажировок и текущие кадровые потребности кластеров, «дорожную карту» взаимодействия вузов и промышленных компаний и другие аспекты взаимодействия образовательных учреждений и компаний –работодателей.

Мероприятие проходит в рамках проекта «Техноработа», цель которого - дать возможность студентам и выпускникам вузов найти работу, пройти стажировку или практику в высокотехнологичных компаниях особой экономической зоны. ОЭЗ «Технополис «Москва» создает и развивает общую модель взаимодействия производственных компаний с ведущими вузами для подготовки востребованных специалистов для сокращения разрыва между теоретическими знаниями выпускников и реальными потребностями инновационных производств.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.

Мероприятие пройдет 24 ноября в 17:00 на площадке Конгресс центра ОЭЗ “Технополис Москва” (Москва, Волгоградский пр-т. 42, к13).

Особая экономическая зона «Технополис «Москва», подведомственная Департаменту инвестиционной и промышленной политики столицы, включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 га: одна в Печатниках и четыре в Зеленограде – «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем». В настоящий момент на территории ОЭЗ локализовано более 180 высокотехнологичных компаний.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли, резидент ОЭЗ «Технополис Москва». Микрон производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики. Предприятие сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949. Микрон входит в группу компаний «Элемент».