Микрон стал лауреатом премии ОЭЗ «Технополис «Москва» за реализованные инновации

ГК Микрон, крупнейший российский производитель и экспортер микроэлектроники, стал лауреатом премии «Техно Ход 2021» ОЭЗ «Технополис «Москвы» в номинации «Техно Инновация» за реализованные проекты в области развития культуры инноваций на предприятии. Микрон выпускает каждый год более 30 новых изделий и модификаций под потребности цифровой экономики, осваивает в производстве новые технологические опции и активно развивает партнерства, в том числе для сквозных проектов. Одной из стратегических задач 2021 года является развитие культуры инноваций на предприятии: в рамках внутренней «Фабрики идей» реализовано 24 проекта, инициированных сотрудниками.

«Микрон всегда открыт идеям и новым партнерствам, а в ОЭЗ «Технополис «Москва» растет экосистема технологических предприятий, где инструменты поддержки дополняет поток событий для коллаборации резидентов и масштабирования лучших практик. Например, сейчас мы совместно с ОЭЗ реформируем и ставим на промышленные рельсы свои экскурсии на производство, создаем на их базе полноформатный турпродукт – это проект федерального масштаба, в котором участвуют предприятия 17 регионов, готовые попробовать себя в новом качестве туробъекта», - сообщила заместитель генерального директора по управлению коммуникациями АО «Микрон» Ольга Пестерева.

В рамках премии «Техно Ход» резиденты столичной особой экономической зоны подали 93 заявки на основе реализованных проектов в области производства, продвижения, развития, корпоративной культуры, социальной и новаторской активности. По результатам конкурсного отбора были названы победители в 22 номинациях, продемонстрировавшие лучшие практики и новые тренды в области развития инновационного бизнеса. Участником проекта мог стать любой резидент ОЭЗ «Технополис Москва», создающий конкурентоспособные, экспортно-ориентированные и импортозамещающие технологии, товары и услуги.

Микрон является резидентом ОЭЗ с 2015 года, в составе ГК Элемент входит в топ-7 работодателей РФ в рейтинге Head Hunter «Самые высокоразвитые HR-процессы».

Особая экономическая зона «Технополис «Москва», подведомственная Департаменту инвестиционной и промышленной политики столицы, включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 га: одна в Печатниках и четыре в Зеленограде – «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем». В настоящий момент на территории ОЭЗ локализовано более 180 высокотехнологичных компаний.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли, резидент ОЭЗ «Технополис Москва». Микрон производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики. Предприятие сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949. Микрон входит в группу компаний «Элемент».